Напиток Pepsi Twist будет продаваться в банках с новым диззайном

Виктор Переушин 25 ноября 2017

Напиток Pepsi Twist скоро будет выпускаться в жестяных банках с новым дизайном. Работало над его созданием креативное агентство Almap BBDO. Оно располагается в Бразилии, что, видимо, и сыграло определенную роль при создании нового дизайна. Художники компании подошли к решению задачи творчески и практически полностью изменили облик банок с этой газировкой. Они сделали банку одновременно забавной, но и выразительной, такой, которая бы отражала реалии современного мира.

Нужно отметить, что им это удалось. Изменили они практически все. Неизменным остался лишь легендарный красно-бело-синий круг. На лицевой стороне банки можно увидеть его, а на обороте – лимон, изображенный в виде человечка. У него есть руки и ноги, а также широко открыт рот. Человечек спешит куда-то вперед, размахивая руками. Фоном банки Pepsi Twist является сине-зеленая спираль, которая начинает раскручиваться на лицевой ее части.

Надписи здесь тоже выполнены в своеобразном стиле. В агентстве рассказали, что долго шли к этому решению. Спираль была выбрана не случайно. Она олицетворяет собой сочетание лимонного сока, добавленного в состав напитка, а также основного ингредиента – колы. Лимон был выбран главным персонажем, поскольку он и является доминантой во вкусе этого напитка. Однако лимон с ручками и ножками ранее использовался в телевизионной рекламе Pepsi Twist, поэтому дизайнерам студии не пришлось долго ломать голову над тем, кого изобразить на банке.

Безусловно, считают дизайнеры студии, этот напиток должен был измениться. Он выпускается уже долгое время, но за эти годы ребрендинга не было. Сегодня упаковка должна соответствовать нынешнему времени, показывать динамизм и остроту современности. Кроме того, чем-то новый дизайн банки созвучен футбольному полю, газоны которого сверху выглядят полосатыми, а лимон в виде человечка напоминает футболиста, бегущего по этому полю.

Читать далее →

В Китае появится M&Ms с острым перцем

Виктор Переушин 25 ноября 2017

Необычные конфеты M&Ms должны скоро появиться на прилавках электронного магазина JD.com в Китае. Они имеют сладко-пряный вкус, а продаются в несколько иной упаковке, чем обычные сладости M&Ms. Выпускаются конфеты компанией Mars, а продаваться они будут только на площадках китайской компании JD.com, занимающейся торговлей в интернете. Серия новых конфет будет эксклюзивной. Ее создатели считают, что она придется по душе тем людям, которые любят необычное сочетание сладкого и острого.

Начинкой в этих драже будет по-прежнему арахис, но покрыты они будут шоколадом, в который добавлен острый перец. Следует отметить, что в Китае очень любят снеки с острым арахисом, поэтому эти шоколадки должны обязательно понравиться жителям Поднебесной. Приобрести эти сладости можно пока только в интернете на сайте компании JD.com. Там говорят, что смогут удовлетворить запросы всех желающих, если они захотят приобрести необычные драже.

Купить конфеты можно будет практически в режиме реального времени. Ожидать заказ долго не придется. Его обещают доставлять в течение часа. В компании заверили, что у них есть все необходимые площадки для быстрой реализации продукции. В свою очередь в компании Mars заверили, что сладости будут выпускаться достаточно большими партиями, поэтому простоев не будет. Также предполагается, что подобные драже в будущем году смогут распробовать и жители других стран.

Правда, доставки товара им придется ждать более долгий срок. Кроме того, в компании Mars поговаривают о создании драже и с другими вкусами. Их планируется продавать в тех странах мира, в которых любят что-то свое. Например, в Индии появятся M&Ms с изюмом и орехами, а в Великобритании - шоколадки с винной начинкой и орехами. В компании решили, что ассортимент драже надо менять, а начать решили с индивидуального подхода для каждой из стран, где продается M&Ms.

Читать далее →

Coca Cola рекламируется теперь на вязаных билбордах

Виктор Переушин 25 ноября 2017

Компания Coca Cola продолжает удивлять. С недавних пор ее продукция стала рекламироваться на билборде, связанном из ниток. Представители компании заявляют, что в мире еще такого не было. А первый подобный рекламный щит появился в городе Пирот в Сербии. Щит находится практически в центре населенного пункта и выглядит действительно оригинально. Создавался билборд в рамках гастрономической компании, которая проводится Coca Cola.

Компания носит название «Незабываемые вкусы Сербии». Она будет состоять из двенадцати частей, а расскажет о традиционных кулинарных рецептах и культуре этого государства. Создавался вязаный рекламный щит вручную. Вязали его три мастерицы – это Нена Ходак, Мира Лекич и Оливера Савич. Все они проживают в городке под названием Златибор. Над дизайном рекламного щита трудились Лидия Милованович и Кристина Йованович.

В Сербии это хорошо известные дизайнеры. В настоящее время вязаный рекламный щит является пока единственным. Однако скоро на улицах Пирота должны появиться и другие подобные билборды. Они будут созданы из ткани, из гобелена и из кружев. В компании Coca Cola считают эту задумку не только оригинальной, но и практичной. После того, как гастрономическая программа завершится, эти билборды можно будет использовать и как произведения культуры. Например, показывать их в музее современного искусства.

Безусловно, воздействие атмосферных осадков и капризов непогоды может отрицательно сказаться на таких рекламных щитах. Но их создатели заверили, что их можно будет потом постирать и очистить от пыли и грязи также, как и любые подобные изделия. Свою красочность и яркость они не потеряют, даже если пробудут под солнцем или дождем долгое время. Создатели билбордов надеются и на сознательность жителей города, которые защитят щиты от возможных вандалов или похитителей.

Читать далее →

Необычные суши KitKat

Виктор Переушин 25 ноября 2017

Шоколад KitKat давно и прочно укрепился на японском рынке, люди всех возрастов обожают сладкое лакомство. Неудивительно, что новые специализированные магазины KitKat открываются в стране утренней свежести постоянно. Каждое открытие становится праздником для сладкоежек.

В Токио в районе Гинза состоялась презентация нового магазина KitKat. В честь этого события там же открылся необычный кондитерский суши-бар. Главное блюдо - сладкие суши с шоколадом KitKat. Данная рекламная акция вызвала нешуточный ажиотаж среди японских любителей сладкого, успех суши-бара превзошел все ожидания маркетологов. Всем пришлись по вкусу уникальные сладкие суши и роллы, внешне почти не отличимые от оригинальных японских блюд. Однако начинка в новинках сладкая с целой палитрой вкусов, от маскарпоне до дыни или тыквы. Обязательным ингридиентом является батончик KitKat. Посетители уже оценили необычный изысканный вкус японских угощений.

Компания KitKat давно планировала открыть подобный суши-бар в Японии, но окончательное решение приняла после розыгрыша 1 апреля 2016 года. В этот день в японских СМИ появилась информация о поступлении в продажу суши с начинкой из шоколада KitKat. Новость вызвала бурную реакцию среди населения, японцы атаковали магазины с целью приобрести интересную новинку. После этого компания KitKat решила, что время для уникального концепта пришло. Новый магазин с суши-баром пользуется огромным спросом среди японских покупателей, продажи шоколада KitKat неуклонно растут. Так что любители всего нового и неизведанного могут отправляться в Японию в уникальный суши-бар KitKat.

Читать далее →

В Новосибирске продается Pepsi в ретро-бутылках

Виктор Переушин 17 ноября 2017

Компания Pepsi Co решила вернуться к былым временам. Например, в Новосибирске сейчас можно приобрести напиток, который продается в ретро-бутылках. На них наклеены почти такие же этикетки, что и были наклеены на бутылки с Пепси-Колой во времена Советского Союза. Продается напиток в магазинах торговой сети «Пятерочка». Бутылки имеют объем 0,33 литра и такую же форму, что и более тридцати лет назад. Однако на этикетке появилось и некоторое отличие.

Это надпись, сообщающая об энергетической ценности напитка. Но на сегодня - это требование существующего законодательства. Других каких-либо отличий на этикетке нет. Там по-прежнему изображен зарегистрированный товарный знак, есть надпись «Пепси-Кола», а также другие надписи, характерные для газировки. Продается ретро-напиток по цене в 65 рублей за бутылку. Следует отметить, что это на 10 рублей больше, чем стоимость напитка в пластиковой 2,5-литровой баклажке.

Кстати, в Новосибирске Pepsi-Cola впервые появилась в 1974 году. Производилась она тогда на заводах в Подмосковье. Однако уже в следующем году ее стали производить и в Новосибирске. Этот город стал третьим в СССР, где начали изготавливать Пепси-Колу. Выпускался напиток на «Новосибирском пиввинкомбинате». Из Новосибирска газировку доставляли и в другие города региона, а также на Дальний Восток.

Просуществовало предприятие до девяностых годов прошлого столетия. За это время было выпущено несколько миллионов бутылок с Пепси. Этот напиток полюбился многим сибирякам. Поэтому сейчас, когда на прилавках магазинов Новосибирска вновь появилась легендарная Пепси-Кола, она раскупается охотно. Подобный маркетинговый ход оправдывает себя. Но не только Pepsi Co решила вернуться к прошлому. Сегодня во многих уголках России можно найти мороженое, молоко, пиво и иные продукты с символикой СССР.

Читать далее →

Интересные факты о Schweppes

Виктор Переушин 17 ноября 2017


Работая в швейцарской лаборатории в 1783 году, ювелир по образованию Якоб Швеппе запатентовал особый процесс карбонизации воды. Его достижение было исключительным, но насыщение воды углекислым газом было лишь наполовину сложной задачей. Главным вопросом оставалась проблема сохранения газированности воды. Истинный гений Швеппе исходил из разработанной им бутылки с округлым дном, которая могла сохранить карбонизацию.

Хинин в Schweppes

В течение сотен лет хинин принимался, как лекарство от лихорадки. Легенды утверждают, что первый тип хининовой воды использовался в британских колониях Индии в XVII веке. Напиток имел очень горький вкус, и британцы смешивали его с небольшим количеством джина и лимонного сока, чтобы сделать приемлемым для питья. Так родилась идея тонизирующей воды. Сам Schweppes не выступает в роли лекарственного средства — для этого его надо выпить слишком большое количество. Посетители ночных клубов могут заметить свечение тоника бледно-голубым цветом под ультрафиолетовыми лучами. Это связано с хинином в тонике, возбуждаемым УФ-светом.

Примечательные страницы из истории Schweppes

  • В 1836 году Schweppes получил титул поставщика королевских высочеств герцогини Кентской и принцессы Виктории, которая стала королевой уже в следующем году.
  • В 1851 году Швеппс стал официальным напитком Большой Выставки, проходившей в Хрустальном дворце Лондона. Событие оказало такое влияние, что фонтан по-прежнему присутствует на логотипе.
  • В 1969 году Schweppes объединилась с известной компанией Cadbury Group и расширила свой бизнес по производству безалкогольных напитков и кондитерских изделий на международном уровне.
Читать далее →

«Магнит» и Wrigley - когда сотрудничество приносит радость!

Виктор Переушин 17 ноября 2017

В магазинах торговой сети «Магнит» появилась жвачка Wrigley с новым вкусом Juicy Fruit. Называется она «Кислый микс». Продается жевательная резинка в формате Minis. Если развернуть упаковку, то вы найдете в ней 23 жевательные подушечки. Они отличаются между собой по вкусу. Всего здесь представлено три вкуса – это лайм, вишня и тропические фрукты. Можно жевать подушечки как отдельно друг от друга, так и смешав их между собой.

Вкус микса получается действительно необычный. Примечательно, но формат Minis был разработан российскими специалистами, поэтому неудивительно, что именно его и выбрали для магазинов «Магнит». Упаковка, в которой находятся жвачки, окрашена в желтый и красный цвета. Здесь есть надпись: «Миксуй по-своему», которая призывает покупателей смешивать разные вкусы продукта. Уже есть отзывы покупателей, которым понравилась данная новинка.

Бренд-менеджер компании Евгения Подкорытова говорит, что очень рада, что этот вкус пришелся россиянам по душе. Было отмечено, что приобретают жвачку не только молодые люди, но и люди в возрасте, которые, видимо, помнят эту жвачку еще с прошлых времен. Нужно сказать, что Juicy Fruit существует уже сто двадцать лет. За это время жвачка стала популярной во многих странах мира.

В России она продается в магазинах «Магнит» уже много лет. Кстати, летом этого года в «Магните» проходила акция «Призы за пузыри». Трое счастливчиков смогли выиграть поездку в парк аттракционов, находящийся в Испании. Суть акции состояла в том, что надо было приобрести упаковку жвачки Juicy Fruit Minis в магазине «Магнит». После этого номер чека надо было зарегистрировать на сайте Juicy Fruit. Победители были определены в результате жеребьевки, которая проводилась компьютером. Компания Wrigley обещает радовать покупателей своей продукции в магазинах «Магнит» и в следующем году.

Читать далее →

В Японии продаются «съедобные камни» KIT KAT

Виктор Переушин 17 ноября 2017

В Японии очень любят KIT KAT. В этой стране специализированных магазинов, где продаются «сладкие палочки», более тысячи. Но кроме кондитерской продукции в них продаются и сувениры, различные предметы быта, но и многое другое. Есть магазины, где изготавливается эксклюзивный шоколад KIT KAT, имеющий свой неповторимый вкус. Некоторое время назад в этой стране появились сладости от Nestlé Japan, которые позволят отметить день рождения в несколько ином стиле.

Каждая плитка шоколада, предназначенная для этого, олицетворяет собой тот или иной драгоценный камень, который соотносится с днем рождения того или иного человека. Если вы родились, например, в августе, то ваш камень – это янтарь. Если в январе – то горный хрусталь, морион, гиацинт. Тем, кто родился в марте, подойдут яшма, коралл, гематит, а если в апреле – то карнеол, оливит, хризолит. В общем, данные об этом можно найти в интернете или в соответствующих справочниках.

Ежемесячно, начиная с ноября этого года, на прилавках магазинов в Японии будут появляться «съедобные камни», которые соответствуют тому или иному месяцу рождения. Это будет целая коллекция. Можно будет приобрести лишь «свой камень», а можно и полное их собрание. Продаваться «съедобные камни» станут в магазинах KIT KAT Chocolatory, но можно будет их купить и на сайтах Rakuten или Amazon.

Уже известно, что каждая плитка шоколада имеет свой цвет. Он соответствует цвету того или иного камня. Вкус у сладости тоже индивидуальный. О том, сколько стоит «съедобный камень», пока не сообщается, но производитель говорит, что не выше, чем обычный шоколад. Появится ли подобная новинка в других странах мира, пока не известно. Однако если в Японии «распробуют съедобные камни», то, возможно, их станут производить и в других уголках планеты.

Читать далее →

В Великобритании Schweppes теперь продается в новых стеклянных бутылках

Виктор Переушин 13 ноября 2017

С некоторых пор в Великобритании в продаже появились новые бутылки с напитком Schweppes. По своей форме они больше напоминают бутылки из-под шампанского. Это вытянутое горлышко, слегка расширенная средняя часть. Новые бутылки изготавливаются из стекла зеленого цвета. В настоящее время напиток продается в новой таре пока только в этой стране. Как сообщает производитель, эта форма была выбрана не просто так.

Подобным образом бренд пытается доказать, что Schweppes – это изысканный и великолепный напиток, который имеет оригинальный вкус. Редизайн бутылки производился собственной дизайнерской командой Coca-Cola, но свои идеи внесла и дизайнерская фирма Kenyon Weston. Кроме изменения формы бутылки, на ней появился и новый логотип производителя. Он был создан с использованием шрифта sans-serif, который характеризуется простотой, но и вычурностью.

С этикетки были убраны пузырьки, которые говорили о том, что этот напиток газированный. Желтая лента, на которой имеется надпись Schweppes, проходит теперь и по верхней части бутылки. Огромную роль стали играть жестяные крышки, которыми закрываются бутылки. Они имеют разные цвета. Каждый цвет соответствует тому или иному вкусу.

Например, напиток со вкусом лайма и мяты находится в бутылке, закрытой крышкой зеленого цвета, а напиток с лимонным соком - крышкой желтого цвета. Производитель отмечает, что для сохранения напитка газированным еще более длительное время, в таре стали применяться специально разработанные материалы. Они не наносят вреда организму человека, не наносят вреда и окружающей среде.

Следует отметить, что Schweppes производит напиток не только в стеклянной таре, но и в жестяных банках, а также в пластиковых бутылках. Они ребрендингу пока не были подвергнуты. Однако предполагается, что уже в следующем году эта ситуация изменится, причем, не только в Великобритании, но и в других странах мира.

Читать далее →

Fanta или Mirinda: побеждает дружба!

Виктор Переушин 13 ноября 2017

Чем отличаются друг от друга цитрусовые напитки Fanta (The Coca-Cola Company) и Mirinda (PepsiCo)?

  1. Цветом. Соответственно желтый и оранжевый.
  2. Энергоемкостью. У первой 118 ккал, у второй – 124 ккал на 250 мл.
  3. Заводами-изготовителями и брендами.
  4. Сроками годности. У бутылированной «Фанты» 1 год, у «Миринды» – 2.
  5. Стоимостью. Первая дороже второй раза в полтора.
  6. Составами. В данном смысле «Фанта» выгодно отличается от своей конкурентки, у которой формула гораздо сложнее, с наличием многочисленных добавок: консервантов, антиокислителей, регуляторов и красителей. Но искусственные ароматизаторы со сладковатым запахом, увы, добавляют в оба напитка.
  7. Вкусовыми качествами. «Миринда» обладает сложным вкусом свежих мандаринов, грейпфрутов, апельсинов, а у «Фанты» строго апельсиновый привкус. Однако в любом случае там и там присутствует натуральный апельсиновый сок с витамином С.
  8. Запахом. У первой резко и ярко выраженный запах цитруса. У второй – приглушенный запах с преобладанием цитруса (более «химический» оттенок).
  9. Степенью насыщенности углекислым газом. «Фанту» The Coca-Cola Company газирует сильнее.

Проведенный сопоставительный анализ отнюдь не говорит о том, что какой-то напиток лучше, а какой-то хуже. Как утверждают эксперты, приверженцев «Фанты» и «Миринды» в СНГ примерно поровну. Просто каждой присущи свои особенности, связанные с традициями бренда. Но никто не станет отрицать, что есть у них и мощное объединяющее начало. Недаром оба продукта позиционируются в мире как разбавленный апельсиновый газированный сок.

Читать далее →